PERINGATAN TAHUN BARU ISLAM 1446.H GRUMBUL KARANGBENDA KADUS II DESA CIKEMBULAN KECAMATAN PEKUNCEN

Cikembulan (17 Juli 2024) - Warga Grumbul KarangBenda Desa Cikembulan, menggelar serangkaian acara untuk memperingati Tahun Baru Islam 1446 H dengan penuh khidmat dan kebersamaan. Acara tersebut meliputi pawai obor, santunan anak yatim dan kaum Dua'fa serta pengajian yang menghadirkan Gus Chazim Intha Marufa sebagai pembicara. Kegiatan ini dimulai dengan pra acara yang diisi oleh penampilan dari ibu-ibu panitia dan dilanjutkan pembacaan ratib dan tahlil oleh bapak-bapak yang bertugas.

Memasuki acara yang selanjutnya adalah pembukaan dan dilanjutkan pembacaan ayat suci al-qur'an, kemudian dilanjutkan sambutan oleh ketua panitia. Setelah itu dilanjutkan penampilan oleh anak-anak warga karangbenda dan sekitarnya, kemudian penyerahan secara simbolis santunan anak yatim dan dhuafa oleh bapak Agus wijaya S.Pd selaku kepala desa cikembulan dan oleh bapak Arif Ismunarto selaku ketua BPD desa cikembulan.

Memasuki acara yang selanjutnya adalah pemberian sambutan oleh Bapak Agus Wijaya S.Pd selaku kepala desa cikembulan, dan dilanjutkan dengan acara inti yaitu pengajian dalam rangka memperingati tahun baru islam 1446H dengan pembicara Gus Chazim Intha Marufa dari Cideng Cikembulan. Acara ini memiliki tema "Kemuliaan Muharram Perekat Kebersamaan Dalam Syukur dan Berbagi" dimana dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat setempat dapat selalu bekerja sama dan selalu bersyukur atas rezeki dan nikmat yang telah diberikan oleh Allah Swt dan juga agar dapat ikut serta berbagi melalui acara santunan anak yatim dan dhuafa.